Pregabalin (Lyrica)
Erfahrungen, Erfahrungsberichte

Anti-Epileptikum - Psychopharmaka

Kurzinfos


Erfahrungen, Erfahrungsberichte zum Medikament Pregabalin (Lyrica)

Erfahrungen mit Nebenwirkungen, Absetzen

20.03.2018 Kommentar von Maria C.:

Ich bekam hochdosiert Pregabalin wegen einer Nervenentzündung...Mir ging es während der Einnahme garnicht gut, Schlaflosigkeit, erhöhte Muskelverspannungen, verschwommenes Sehen, Herzklopfen..., ich war nicht ich selber. Daher versuchte ich sie nach ärztlichem Schema zu reduzieren, obwohl der Hausarzt meinte ich müsse das Medikament eventuell lebenslang nehmen.

Das hatte Absetzserscheinungen wie Durchfall, Angstzustände, Schwitzen u.v.m. zur Folge und ich musste zwei Wochen stationär auf eine Entzugsstation. Alleine hätte ich es definitiv nicht geschafft. Es hat lange gedauert bis ich wieder einigermaßen im Lot war.

Ich kann nur empfehlen, wer ähnliches erlebt, setzt sie ab auch wenn es ein harter Weg ist! Mir geht es ohne sehr gut! Vertraut Euch und Eurem Körper. Alles Gute!

02.06.2019 Kommentar von jesus3333:

ich nehme seit jahren pregabalin,und wollte es jetzt absetzen.es ist die hölle.ich schlafe bis mittags,mein gehirn streikt,alles läuft falsch ab.wollte in die klinik,doch pregabalin steht nicht auf der entzugsliste.

Neurophatische Schmerzen bei MS

11.12.2017 Kommentar von steve:

Hallo,
ich hatte bis zu 375mg Lyrica die letzten 5 Jahre. Nach der Diagnose MS war es das 1. Medikament, was man mir angeboten hatte.

Mir war lange nicht bewusst, dass man es auch gegen Angstzustände einsetzt.

Ich habe ca. 1 Jahr runterdosiert auf 50-75mg. Dann abgesetzt. Die Entzugserscheinungen beginnen bei mir wie auch bei den ersten beiden Versuchen immer so nach ca. 10 Tagen zu eskalieren. Flauer Magen. Nicht belastbar. Depressiv, mutlos. Herzrasen, Schlaflosigkeit.

Heute ist Tag 15 und mir ist immer noch schwindelig. Ich empfinde es als Unterlassung, dass keiner meiner Ärtze sich vernünftig damit auskennt und mir sagen kann, wie ich wenigstens alle paar Tage mal schlafen kann?

Ich hatte auch sehr lange ca. 60-70mg dazu bekommen. Das Absetzen ging dagegen mit Links!

Ich kann wirklich nur jedem Raten, sich gut zu informieren, bevor man es nimmt und auch bevor man es absetzt. Meine Ärzte sind vor allem Neurologen. Die haben keinen blassen Schimmer.

In der Reha wollte man mir das "kalt absetzen". Seit dem wusste ich wie schwierig das ist. Im Ärtzebrief oder so ähnlich stand, dass man es nur stationär und Einnnahme von Antiepileptika absetzen soll.

'Stromschläge'

30.04.2017 Kommentar von nika:

Hallo zusammen

habe das medikament nun in der klinik wo ich jetzt bin bekommen, wegen schmerzen angst und nich schlafen können

nehme es seit 5 Tagen und mir geht es gar nicht gut. habe wie stromschläge im körper such im kopf ganz komisch. fühle mich als wenn alles wie im film läuft. auch habe ich das Gefühl das die Muskulatur noch härter ist und die vielleicht auf die nerven drückt? Keine ahnung, dann fallen mir manchmal Worte nicht ein.
Mensch was ist das nur?
Kennt das jemsnd?

Gegen Neuralgie

30.12.2015 Kommentar von anon:

Ich habe einen Nervenschaden an der L4 / L5 Bandscheibe und unten am Bein. Von all meinen Medikamenten, hilft mir am meisten Lyrica. Ich kann feststellen, wann ich eine Tablette ausgelassen: dann steigen meine Schmerzen steil an. Die Schmerzmittel verbergen den Schmerz und an kalten und regnerischen Tagen nicht besonders gut. Lyrica hilft wirklich gegen den Schmerz - es ist das beste Nervenschmerzmittel, das ich je hatte. Ich habe als Nebenwirkung allerdings 19kg zugelegt. Ich hatte auf Neurontin viele Nebenwirkungen. So sehr ich die 19kg hasse, ich bin unsagbar froh, dieses Medikament zu haben.

Ausführliche (neue) Informationen

11.06.2015 Kommentar von Sarah:

Seit Jahren nehme ich täglich Pregabalin - weiß jedoch fast nichts über dieses Medikament, weil ich manchmal sehr unaufmerksam bin. Liegt möglicherweise am Medikament, dass ich meine Guckerchen nicht richtig aufmachen kann, oder daran, dass mein Gehirn nicht richtig funktioniert.
Ausführliche (neue) Informationen sind da sehr begrüßenswert - ob auf psychischer oder physischer Ebene. Ich danke Ihnen für Ihre tollen Infos, und für die Aktualität. Habe die Nachricht über die Post-Marketing-Studie gelesen, die ich sonst nirgends fand.
Liebe Grüße Sarah

Polyneuropathie

18.02.2015 - Kommentar von hellas:

Ich hab mal eine frage. Kann man das medikament mit tavor und zolpidem bei polyneuropathie einnehmen?

Lyrikaentzug

16.01.2019 Kommentar von vANESSA:

Ich nehme 10 lyrika am tag;so manchesmal auch 20 lyrika 300 mg,dann wieder paar tage gar nix,bin aber auch noch auf 110 mg polamidon am tag.das pola hilft mir die tage bis zur nächsten lyrikaeinnahme zu überstehen.ich bin jetzt total schockiert,dass das zu so heftigen entzugserscheinigungen kommt,ich dachte ich bin auf zu wenig pola eingestellt und deshalb diese beschissene befindlichkeit.meint ihr ich soll einen stationären entzug machen oder soll ich mich runter dosieren?wie lange dauert so ein entzug von dem zeug?auf welche symptome muss ich mich denn beim entzug einstellen?hab jetzt voll die angst bekommen.für eure antwort wäre ich sehr dankbar.

Medikamente bei Borderline-Störung (pregabalin)

27.08.2019 Erfahrung von Mondenkind:

Hallo
Ich würde gerne wissen welche medis euch helfen?antidepressiva zeigen bei meiner massiven inneren Anspannung und den Ängsten keine Wirkung. Ich denke sie machen es sogar schlimmer.nun wurde mit pregabalin vorgeschlagen. Hat hier jmd Erfahrungen damit?ich nehme zurzeit leider wegen akuterkrankung täglich tavor. Kann leider nicht anders. Laufe sonst Amok und trinke und verletze mich und andere
Danke schon mal.
Lg

01.09.2019 Erfahrung von Dis:

Ich habe grade mit Pregabalin angefangen. Um von Tavor wegzukommen. Noch habe ich beides in Kombination.

03.09.2019 Erfahrung von Gast:

"Pregabalin" ist gleich "lyrica", meine ich und unter dem namen viel geläufiger. Unter ***** findest du hunderte erfahrungsberichte, urteile, fragen und antworten zu diesem und anderen medis. Lyrica wird in den drogenszenen als stark wirksames "zudröhnmedikament" gehandelt. Ich selbst habe keine erfahrungen. Alles gute, karo

Welche Erfahrung haben Sie damit gemacht? Schreiben Sie uns.

Erfahrungen, Erfahrungsberichte zum Thema Pregabalin (Lyrica)

Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter