Zahnbehandlungsphobie, Zahnarztangst Erfahrungen, Erfahrungsberichte

Zahnbehandlungsphobie, Zahnarztangst Erfahrungen, Erfahrungsberichte

Angststörungen – Phobien

Erfahrungen, Erfahrungsberichte zum Thema Zahnarztphobie, Zahnbehandlungsangst

Angst vor der Zahnbehandlung

01.05.2017 Kommentar von Kampfzahn:

Hatte vor paar Wochen starke Zahnschmerzen und mußte von daher nun zum Zahnarzt. War die letzten 3 Jahre nicht mehr.
Heute war ich das 5. mal.

Es ist immer wieder eine Überwindung für mich zu gehen. Auch heute früh hatte ich den Telefonhörer schon wieder in der Hand und wollte absagen.
Hab es aber trotzdem geschafft nun doch zu gehen.
In 14 Tagen muß ich wieder hin. Also ein Tag vorher wieder schwitzen und ständig aufs Klo gehen.
Ich lass aber nett locker und zieh das durch. Gibt doch nix schöneres als ein weißes Lächeln.

03.05.2017 Kommentar von met:

ich muss am montag zur zahnärztin und mir geht auch schon die muffe, weil ich weiß, dass sie viel zu tun hat.
habs wie du lange schleifen lassen. das fällt leider irgendwann auf einen zurück.

Zahnarztangst – Hilfe ich habe Zahnschmerzen

24.08.2017 Kommentar von zahnphobikerin:

Hallo Ihr,

ich habe so Angst vorm Zahnarzt – also eine richtige Zahnarztphobie, ich habe heute auf einmal Zahnschmerzen an einem vor vielen Jahren blombierten Zahn bekommen, die Blombe ist groß und liegt schon ganz dicht am Nerv. Ob der wohl nochmal ne Blombe macht? Oder ziehen muß? Oh Gott. Habe so eine Angst vor der Spritze, ob sowas mit einer Kinderspritze geht? Frage mich ja auch ob man die zur Weißheitszahnentfernung bekommen kann oder ob man da die starke mit Adrenalin benötigt. Ich habe soooo Angst, ich weiß nicht , wie ich das schaffen soll, ich habe so eine Angst vor der Wirkung der Spritze. Beim Adrenalin gibt es übel Herzrasen, das halt ich nicht aus. Narkose ist auch ein absolutes noGo. Kann mir Jemand, der die Angst auch hat erzählen, wie man das schaffen Kann?

LG

30.08.2017 Kommentar von muck:

Ich kann dir sagen, wie es gehen kann 🙂

Du sagst dem Zahnarzt dass, wenn er es nicht ohne Spritze machen kann, er eine Spritze ohne Zusätze eben die leichteste, die s gibt nehmen soll. Du kannst die anderen nicht ab erklärst du ihm. So habe ich es beim letzten Mal gemacht und der Zahnarzt musste ganz tief und das hat geklappt. So, das wäre Plan B

Plan A ist natürlich immer, dass ers ohne Spritze probieren soll. Betäuben kann man dann immer noch. Mein Zahnarzt macht bei mir alles ohne.

Ich drücke dir die Daumen! Vielleicht verschwinden ja die Schmerzen wieder.

04.10.2017 Kommentar von Scared:

Ohje, das Problem hatte ich vor einem Jahr auch. Ich war damals 9 Jahre nicht beim Zahnarzt und ich war unglaublich aufgeregt und kurz vor der Ohnmacht, grade weil ich dann auch noch einen neuen Zahnarzt hatte. Das erste mal war es überhaupt nicht schlimm, da hat er nur ein Röntgenbild gemacht und nachgesehen was zu machen ist und hat dann alles besprochen. Erst beim nächsten Termin dann hat er richtig losgelegt, zwei neue Plomben mußten gemacht werden und zwei alte erneuert werden. Und ich habe das alles ohne Narkose geschafft. Ich die größte Bangebuchse überhaupt.
Auf jedenfall würde ich deine Angst ansprechen die du hast, ein guter Zahnarzt wird dann auf dich eingehen. Vielleicht suchst du dir auch einen Zahnarzt der auf Angstpatienten spezialisiert ist und Hypnose anbietet.
Ich wünsche euch viel Mut und gute Besserung!

17.12.2017 Kommentar von firewalk:

Hallo,

Danke für die Erfahrungen hier – ich habe auch phobische Angst vor dem Zahnarzt und werde ihn auf jeden Fall auf meine Ängste ansprechen und versuchen, daß wenn eine Spritze sein muß, er eine ohne Zusätze wählt.

Bloß für die Weisheitszähne wird so eine Spritze wohl nicht ausreichen, oder?

Aber wenn das andere „Angsthäschen“ schaffen, dann muß ich es auch.

27.12.2017 Kommentar von manu:

Hallo firewalk,

du schaffst das sicher. Das ist nur die Überwindung vor der Spritze. Ich habe da keine Skrupel mir tut sie nicht weh und dir sicherlich auch nicht, denn die Spritze ist ja doch ganz dünn.
Jedenfalls kann dann alles gemacht werden, ohne das du Schmerzen hast.

Und ich würde an deiner Stelle dem Arzt auch von deiner Angst erzählen.

Angst vor Zahnersatz

14.10.2020 Erfahrung von Zahnfee:

Ich leide seit vielen Jahren an einer Art Platzangst, die mich anfällt, wenn ich eine neue Zahnkrone oder eine Füllung im Zahn bekomme. Ich weiß, ein Fremdkörper ist in meinem Körper und ich kann ihn nicht entfernen. Mich überkommt im schlimmsten Fall so eine Art Platzangs – ähnlich als wäre ich eingesperrt. Manchmal ist es besser und ich denke gar nicht dran, aber nach jedem neuen Fall einer Zahnarztbehandlung habe ich eine Weile damit zu kämpfen, bis es sich bessert. Als ich damals die Antibaby-Pille nahm, war es sehr stark und ich musste Tranquilizer nehmen. Die Pille habe ich auf Anraten des Arztes abgesetzt. Ich vermute, dass es mit Hormonen zu tun hat, die in meinem Körper verrückt spielen. Auch als ich vor kurzem Vitamin D3+K2 regelmäßig einnahme, bemerkte ich eine besondere Sensibilisierung nach einer Zahnarztbehandlung. Implantate wären für mich undenkbar. Kürzlich bekam ich einen Stiftzahn + Krone und seither ist mal wieder Hochsaison bei meiner Phobie. Diese wird mich wohl mehr oder weniger bis zur Urne begleiten, denn von Psychotherapie halte ich gar nichts (habe es probiert, nützte Null).

Lesen Sie >>> hier <<< über weitere Informationen und aktuelle News zu diesem Thema.



Schreiben Sie uns zu diesem Thema. Aus Lesbarkeitsgründen bitte Komma, Punkt und Absatz setzen (keine persönlichen Angaben - wie Name, Anschrift etc).

Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren