Glucodermaphobie

Glucodermaphobie – Angststörungen – Phobien (weitere Phobien in der Phobie-Liste)

Angst vor Haut auf heissen Getränken, Suppen

Die Glucodermaphobie ist eine spezifische Phobie und bezeichnet die krankhafte Angst vor Haut, die sich auf heissen Getränken und Nahrungsmitteln wie Kakao, Pudding, Milch etc. Bei dieser Angststörung meidet der Glucodermaphobiker solche Nahrungsmittel zu sich zu nehmen, selbst der Anblick (manchmal schon allein der Gedanke) löst schon starken Ekel und Brechreiz aus.

Das Wort Glucodermaphobie kommt aus dem Griechischen: gluco-= glucosehaltig; derma=Haut; phob-=ängstlich,Angst.

Beiträge zu “Glucodermaphobie”

  1. Schon als Kind konnte ich den Pelz auf der Milch nicht sehen. Es wurde mir vielfach schlecht dabei bis zum erbrechen . Auch jetzt beim Schreiben ✍️ von diesem Artikel wurde es mir schlecht.

Was denken Sie darüber? Oder haben Sie Erfahrungen damit gemacht?


Aus Lesbarkeitsgründen bitte Punkt und Komma nicht vergessen. Vermeiden Sie unangemessene Sprache, Werbung, themenfremde Inhalte. Danke.